dc.description.abstract | Pada zaman sekarang sudah banyak berkembang atas berbagai produk olahan
makanan terutama pada olahan roti, yang sangat mudah dijangkau oleh Masyarakat
yang belum tentu akan kehalalannya dengan hal tersebut penulis ingin meneliti
bagaimana pengaruh antara sertifikat halal, kesadaran halal, brand image, dan harga
terhadap minat pembelian produk roti halal. Penelitian ini menggunakan
pendekatan kuantitatif korelasional dengan menggunakan 200 responden dengan
menggunakan convenience sampling pada mahasiswa Yogyakarta. Pengambilan
data responden dilaksanakan pada bulan Juni – Agustus 2023 dengan melalui
kuesioner google from. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah
menggunakan SPSS 26. Hasil analisis menggunakan uji t mendapatkan hasil yaitu
variabel sertifikat halal tidak berpengaruh terhadap minat beli produk roti halal,
variabel kesadaran halal berpengaruh terhadap minat beli produk roti, variabel
brand image berpengaruh terhadap minat beli produk roti, variabel harga
berpengaruh terhadap minat beli produk roti serta variabel yang paling berpengaruh
adalah kesadaran halal terhadap minat beli produk roti halal. | en_US |