Show simple item record

dc.contributor.authorZulfiyana, Apri
dc.date.accessioned2024-01-26T03:37:05Z
dc.date.available2024-01-26T03:37:05Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.uridspace.uii.ac.id/123456789/47074
dc.description.abstractPada saat ini, banyak beredar bisnis minuman kekinian yang muncul di tengah masyarakat, khususnya negara Indonesia. Bisnis minuman kekinian ini terbilang potensial karena minuman merupakan faktor utama masyarakat untuk meningkatkan stamina dan perasaan hati seseorang, terlebih lagi bila minuman tersebut dikemas mengikuti era perkembangan zaman yang mana mengadopsi konsep kekinian dengan menghadirkan varian rasa hingga inovasi yang dapat menarik banyak kalangan masyarakat untuk menikmati kesegaran pada minuman kekinian tersebut. Namun mengacu pada hasil survey dan juga observasi yang di lakukan penulis, Dengan banyaknya minuman kekinian yang beredar di masyarakat membuat terlupakannya wedangan tradisional khas Indonesia yang kaya manfaat bagi tubuh. Dengan hal ini menjadikan peluang yang sangat besar untuk menaikan level wedangan tradisional Indonesia menjadi minuman kekinian. Oleh sebab itu perlu adanya inovasi dalam meningkatkan level minuman tradisional ini menjadi minuman kekinian yang dapat di terima semua kalangan masyarakat. Seperti halnya dengan melakukan pengembangan terhadap produk wedangan tardisional menjadi minuman mocktail wedangan. Mocktail Wedangan ini dapat di kemas menjadi minuman sachet hingga mengemasnya dalam bentuk minuman cup guna untuk mengikuti trend yang ada pada saat ini. Maka dalam usaha perintisan bisnis ini, kelompok penulis melakukan perintisan bisnis, yaitu MOWE : Pengembangan Produk Wedangan Tradisional Menjadi Minuman Kekinian (Mocktail). Perintisan bisnis dilakukan pada 27 Februari 2023 hingga 31 Mei 2023. Penjualan dilakukan melalui media sosial Instagram, marketplace Shopee, dan mengikuti event kuliner di sekitar kampus. Pada laporan ini penulis melaporkan beragam aspek dari bisnis MOWE yang meliputi aspek produksi, meriset dan menentukan mitra bahan baku dan kemasan, melakukan spesifikasi produk, membuat sampel produk, menentukan biaya produksi yang berkordinasi dengan bidang keuangan, dan manajemen stok.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectPerintisan Bisnisen_US
dc.subjectProduksien_US
dc.subjectWedanganen_US
dc.subjectMOVEen_US
dc.titleMOWE : Pengembangan Produk Wedangan Tradisional Menjadi Minuman Kekinian (Mocktail)en_US
dc.typeThesisen_US
dc.Identifier.NIM19423094


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record