Show simple item record

dc.contributor.authorRahmah, Nur Afifah
dc.contributor.authorPrasasti Anggraini, Stefy
dc.contributor.authorKurniawan, Aris Ryant
dc.date.accessioned2024-01-24T04:37:21Z
dc.date.available2024-01-24T04:37:21Z
dc.date.issued2023-07-25
dc.identifier.issn2964-8483
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/46965
dc.description.abstractAlun-Alun Kidul atau biasa disingkat Alkid merupakan wilayah selatan Keraton Yogyakarta yang menjadi destinasi wisata bagi wisatawan yang ingin menikmati berbagai aktivitas menarik, dari aktivitas hiburan hingga aktivitas kuliner. Namun, area kuliner di Alun-Alun Kidul sangatlah beragam maka dari itu penelitian ini membahas tentang bagaimana dampak keragaman aktivitas dan ruang kuliner di Alun-Alun Kidul Yogyakarta dalam Teori Placemaking. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana karakter ruang kuliner sebagai Sense of Place di Alun-Alun Kidul Yogyakarta dalam teori Placemaking. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode deskriptif kualitatif dan deskriptif kuantitatif dengan melakukan observasi langsung ke lokasi Alun-Alun Kidul Yogyakarta untuk mendapatkan informasi mengenai keragaman aktivitas dan ruang kuliner yang tersedia. Temuan pokok yang ditemukan berupa hasil observasi dan kuesioner tentang aktivitas dan ruang kuliner Alun-Alun Kidul. Sehingga diharapkan keragaman aktivitas dan ruang kuliner di Alun-Alun Kidul telah memperkuat karakter Alun-Alun Kidul dengan tetap menjaga ciri khas dan kebudayaan Yogyakarta.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.relation.ispartofseriesSAKAPARI 11;Vol 6, No. 1, Juli 2023
dc.subjectalun-alun kidulen_US
dc.subjectaktivitas dan ruang kulineren_US
dc.subjectpersepsien_US
dc.subjectplacemakingen_US
dc.subjectsense of placeen_US
dc.titleKARAKTERISTIK RUANG KULINER SEBAGAI SENSE OF PLACE DI ALUN-ALUN KIDUL YOGYAKARTAen_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record