Show simple item record

dc.contributor.authorKemala, Adella Hikmah
dc.date.accessioned2024-01-18T06:13:31Z
dc.date.available2024-01-18T06:13:31Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.uridspace.uii.ac.id/123456789/46748
dc.description.abstractTelah dilakukan pengujian kualitas fisika, kimia, dan mikrobiologi terhadap produk AMDK, serta produk jelly diuji dengan pengujian Angka Lempeng Total di PT. Makmur Cipta Pangan. Penelitian ini dilakukan untuk menguji produk Jelly menggunakan pengujian ALT dan untuk AMDK di PT. Makmur Cipta Pangan menggunakan pengujian parameter fisika, kimia dan mikrobiologi. Kualitas fisika yang diuji meliputi total padatan terlarut (TDS), DHL, bau dan rasa, kualitas kimia adalah pH, klorin dan ozon, dan kualitas mikrobiologiadalah Angka Lempeng Total (ALT). Parameter fisika merupakan parameter yang harus diukur untuk menentukan kualitas air. Hasil pengujian ALT pada produk jelly yang diuji didapatkan nilai Cfu/mL sebesar 1,73 × 102 . Teruntuk hasil Angka Lempeng Total mengenai pengujian jellyberada jauh diambang batas maksimum SNI 7388 tahun 2009 tentang batas cemaran mikroba. Dan untuk parameter fisika pada produk Air Minum Dalam Kemasan (AMDK) diantaranya terdiri dari TDS dan DHL, untuk parameter kimia diantantaranya terdiri dari pH, klorin, dan ozon yang mendapatkan hasil sesuai padakadar maksimum yang diperbolehkan.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectKualitas Fisiken_US
dc.subjectKimiaen_US
dc.subjectMikrobiologien_US
dc.subjectProduk Jelly dan Airen_US
dc.titlePenentuan Angka Lempeng Total (ALT) pada Produk Jelly dan Penentuan Fisika, Kimia, dan Mikrobiologi Terhadap Amdk di Pt. Makmur Cipta Pangan Citeras, Rangkasbitungen_US
dc.typeThesisen_US
dc.Identifier.NIM19231043


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record