Show simple item record

dc.contributor.authorRukmana, Rafly Luthfan
dc.date.accessioned2023-12-07T03:15:31Z
dc.date.available2023-12-07T03:15:31Z
dc.date.issued2023-11-22
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/45998
dc.description.abstractDalam masyarakat yang semakin sadar akan pentingnya gaya hidup sehat dan perhatian terhadap kesejahteraan diri, minuman alami dan bermanfaat semakin menjadi primadona di berbagai segmen pasar. Dalam konteks bisnis, potensi pasar teh Kombucha di Indonesia sangat menjanjikan. Tren kesadaran kesehatan, permintaan akan alternatif minuman rendah gula dan non-alkohol, serta pangsa pasar kuliner dan kafe yang terus berkembang, membuka peluang yang signifikan. Berdasarkan latar belakang di atas, kami berencana untuk mengembangkan minuman kesehatan yang menggunakan bahan baku teh dan diproses melalui teknologi fermentasi. Kami menamai produk kami "Kombucha CA-CA ". Tujuan saya menciptakan rintisan bisnis di program kewirausahaan ini adalah bagaimana memasarkan “Kombucha CA-CA” sebagai produk inovatif dengan berbagai varian rasa, minuman sehat berkualitas tinggi yang disukai semua orang. Dengan fokus pada manfaat kesehatan dan keuntungan berwirausaha, bisnis ini bertujuan untuk memberikan alternatif minuman sehat bagi masyarakat yang semakin mencari macam - macam produk untuk mendukung kesehatan diri.Pada metode perintisan bisnis ini saya mengunakan metode BMC ( Business Model Canvas) dan SWOT (Strenght, weakness, oppurtunity, threat) Berdasarkan hasil usaha yang saya lakukan, bisnis minuman kombucha "CA-CA Kombucha" telah mencatat kemajuan yang positif di Kota MetroPertumbuhan penjualan, dan respon positif konsumen menjadi bukti positif dalam bisnis ini. Meskipun persaingan pasar masih minim, strategi pemasaran yang efektif menjadi kunci dalam menghadapi masa depan persaingan di Kota MetroRekomendasi yang dapat saya berikan yakni dengan menjalankan bisnis minuman kombucha, perlu memperhatikan aspek keberlanjutan, termasuk dalam hal bahan baku yang digunakan, pengemasan yang ramah lingkungan, dan praktik produksi yang berkelanjutan. Hal ini akan memberikan nilai tambah bagi bisnis dan juga mendukung kesadaran lingkungan yang semakin meningkat di kalangan konsumenen_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.titleMinuman Teh Sehat Berfermentasi Teh Kombucha “CA-CA”en_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record