LAPORAN PROYEK BISNIS “A&P CHICKEN”
Abstract
Proyek bisnis yang bernama A&P CHICKEN merupakan usaha kuliner
yang mengkhususkan dalam menyajikan makanan ayam geprek yang lezat dan
gurih dan menghasilkan produk makanan cepat. Ayam geprek adalah hidangan
populer di Indonesia, di mana ayam tepung yang sudah digoreng digeprek
bersama dengan bumbu pedas yang khas, seperti sambal, cabai, dan rempah-
rempah lainnya.
Tujuan dari proyek ini adalah untuk memberikan pengalaman kuliner yang
memuaskan kepada pelanggan dengan menawarkan ayam geprek berkualitas
tinggi dengan variasi rasa yang menarik. Selain itu, tujuan dari proyek ini adalah
untuk menciptakan merek yang dikenal luas dan menjadi pilihan pertama bagi
para pengunjung yang mendambakan makanan pedas dan lezat.
Proyek penguatan bisnis ini telah dijalankan selama kurang lebih 1 tahun
mulai dari bulan juni 2022 hingga juni 2023. Peluncuran awal produk A&P
CHICKEN memiliki 7 menu yang ditawarkan yang dibandrol dengan harga yang
terjangkau.
Fokus dalam proyek penguatan bisnis ini adalah: (1) Apakah A&P
CHICKEN dapat bersaing pada industri kuliner kue di Indramayu ? (2) Apakah
strategi terbaik bagi A&P CHICKEN untuk meningkatkan omzet?
Berdasarkan hasil pelaksanaan proyek penguatan bisnis A&P CHICKEN
akan memanfaatkan media social dengan lebih teratur, melakukan inovasi terus
menerus terhadap produk yang dibuat seperti memperbanyak varian menu agar
pelanggan tertarik terhadap produk yang dijual, dan melakukan investasi dalam
lini produksi seperti membeli equipment dan menambah karyawan agar
meningkatkan jumlah produksi.
Collections
- Akuntansi [4414]