Show simple item record

dc.contributor.advisorDr. Eko Atmadji, S.E., M.Ec.
dc.contributor.authorKusuma Wijaya, Reza Agni
dc.date.accessioned2023-05-04T04:22:39Z
dc.date.available2023-05-04T04:22:39Z
dc.date.issued2023-04-05
dc.identifier.urihttp://dspace.uii.ac.id/123456789/44166
dc.description.abstractKepiting merupakan salah satu komoditi yang sangat diminati oleh masyarakat baik didalam maupun luar negri. Indonesia merupakan salah satu negara pengekspor kepiting dan Kabupaten Cilacap merupakan salah satu wilayah yang mnenunjang produksi kepiting nasional. Selain itu juga adanya beberapa faktor yang mempengaruhi seperti hari orang kerja, modal yang digunakan dan jumlah pakan (umpan). Maka dari itu dilakukan penelitian untuk menganalisis faktor tersebut. Sampel dalam penelitian ini merupakan para nelayan yang berprofesi sebagai penangkap kepiting dan berdomisili di Segara Anakan Kabupaten Cilacap. Penelitian ini memperoleh data dengan menggunakan kuisioner secara langsung atau data primer yang dibagikan kepada narasumber.Alat statistic yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan eviews 10. Hasilnya menunjukan bahwa hari orang kerja berpengaruh positif terhadap hasil tangkapan. Sedangkan untuk modal dan jumlah pakan memiliki hasil tidak berpengaruh terhadap hasil tangkapan.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectProduksi Kepitingen_US
dc.subjectHari Orang Kerjaen_US
dc.subjectModalen_US
dc.subjectJumlah Pakanen_US
dc.subjectSegara Anakanen_US
dc.subjectKabupaten Cilacapen_US
dc.titleANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI TANGKAPAN KEPITING PADA DAERAH SEGARA ANAKAN, KABUPATEN CILACAP, JAWA TENGAH, INDONESIA (2018-2019)en_US
dc.typeThesisen_US
dc.Identifier.NIM13313146


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record