Show simple item record

dc.contributor.advisorSarastri Mumpuni Ruchba Dra. M.Si.
dc.contributor.authorPutri, Ivany Eka
dc.date.accessioned2023-05-04T04:16:03Z
dc.date.available2023-05-04T04:16:03Z
dc.date.issued2023-04-05
dc.identifier.urihttp://dspace.uii.ac.id/123456789/44155
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mempengaruhi produktivitas tenaga kerja bagian produksi mie instan di PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk Pekanbaru. Adapun variabel yang diamati dalam dalam penelitian ini adalah pendidikan, upah, pengalaman kerja dan jenis kelamin. Penelitian ini menggunakan data primer dengan mensurvei seratus responden tenaga kerja bagian produksi mie instan di PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk Pekanbaru yang didapatkan melalui kuesioner. Dianalisis dengan model linear berganda menggunakan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendidikan berpengaruh positif terhadap produktivitas tenaga kerja, upah berpengaruh positif terhadap produktivitas tenaga kerja, pengalaman kerja berpengaruh positif terhadap produktivitas tenaga kerja dan jenis kelamin menunjukkan ada perbedaan antara tenaga kerja laki-laki dan perempuan terhadap produktivitas tenaga kerja bagian produksi mie instan di PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk Pekanbaru.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectPendidikanen_US
dc.subjectUpahen_US
dc.subjectPengalaman Kerjaen_US
dc.subjectJenis Kelaminen_US
dc.subjectProduktivitasen_US
dc.titleANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKTIVITAS TENAGA KERJA BAGIAN PRODUKSI MIE INSTAN (STUDI KASUS PT INDOFOOD CBP SUKSES MAKMUR TBK PEKANBARU)en_US
dc.typeThesisen_US
dc.Identifier.NIM17313093


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record