Show simple item record

dc.contributor.advisorAhada Nur Fauziya, SE., Ak., M.Ak
dc.contributor.authorSARI, VIRA NIRLA
dc.date.accessioned2023-05-04T03:51:48Z
dc.date.available2023-05-04T03:51:48Z
dc.date.issued2023-04-04
dc.identifier.urihttp://dspace.uii.ac.id/123456789/44016
dc.description.abstractPerusahaan Food and Beverage merupakan salah satu perusahaan manufaktur yang bergerak dibidang industri. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk membandingkan kinerja keuangan perusahaan selam periode 2019-2021 dengan menggunakan analisis rasio keuangan seperti likuiditas, profitabilitas, solvabilitas, aktivitas dan pertumbuhan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode kuantitatif dengan menggunakan data sekunder yang diperoleh dari Bursa Efek Indonesia. Analisis data yang dilakukan yaitu analisis statistik deskriptif. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa selama periode 2019-2021 perusahaan Food and beverage tidak selalu mengalami kinerja yang baik. terdapat beberapa perusahaan pada periode tertentu mengalami penurunan kinerja keuangan. Sehingga, perusahaan diharapkan dapat lebih mampu mengoptimalkan pengelolaan aset yang dimiliki perusahaan serta diharapkan dapat mengurangi tingkat hutang perusahaan.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectFood and Beverageen_US
dc.subjectrasio likuiditasen_US
dc.subjectrasio profitabilitasen_US
dc.subjectrasio solvabilitasen_US
dc.subjectrasio aktivitasen_US
dc.subjectrasio pertumbuhanen_US
dc.subjectanalisis statistik deskriptifen_US
dc.titleANALISIS PERBANDINGAN KINERJA KEUANGAN PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI)en_US
dc.typeThesisen_US
dc.Identifier.NIM19312144


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record