Show simple item record

dc.contributor.advisorSugeng Indardi, Drs. MBA
dc.contributor.authorNurniaraputri, Nalar Hersi
dc.date.accessioned2023-05-04T03:35:19Z
dc.date.available2023-05-04T03:35:19Z
dc.date.issued2023-04-03
dc.identifier.urihttp://dspace.uii.ac.id/123456789/43916
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis perhitungan harga pokok produksi yang diterapkan UD. Kalfari Perkasa di Magetan periode 2020 dan membandingkannya dengan metode full costing dan variable costing sebagai dasar penetapan harga jual produk. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif pendekatan kualitatif. Objek penelitian dipilih berdasarkan masalah dalam perusahaan. Data yang dikumpulkan merupakan data primer dan data sekunder, dari hasil wawancara, pengamatan dan dokumentasi serta buku dan internet sebagai pelengkap. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa harga pokok produksi UD. Kalfari Perkasa metode perusahaan sebesar Rp.151.500,00/m3 , metode full costing sebesar Rp.143.637,00/m3 , dan metode variable costing sebesar Rp.125.495,00/m3. Perhitungan metode full costing dan variable costing sudah sesuai dengan prinsip akuntansi yang berlaku umum, sehingga sebaiknya UD. Kalfari Perkasa menggunakan metode full costing untuk menjamin keakuratan informasi yang tersaji dalam laporan harga pokok produksi dengan memasukkan seluruh unsur biaya yang dikeluarkan, maka penetapan harga jual produknya sesuai dengan biaya yang dikeluarkan.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectHarga Pokok Produksien_US
dc.subjectFull Costingen_US
dc.subjectVariable Costingen_US
dc.titleEvaluasi Perhitungan Harga Pokok Produksi dalam Menentukan Harga Jual produk (Studi Kasus pada UD. KALFARI PERKASA di MAGETAN)en_US
dc.typeThesisen_US
dc.Identifier.NIM14312339


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record