Show simple item record

dc.contributor.authorR. SURIANA HARAPANI
dc.date.accessioned2023-01-20T08:01:21Z
dc.date.available2023-01-20T08:01:21Z
dc.date.issued2022-11-29
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/41900
dc.description.abstractPeluang bisnis makanan di Indonesia termasuk dalam peluang yang sangat potensial karena manusia membutuhkan makanan tiga kali dalam sehari. Salah satu makanan yang sangat menjanjikan untuk dijual yaitu makanan ringan yang dianggap lebih berpotensi dan menguntungkan. Berangkat dari hasil survei dan observasi terhadap bisnis camilan yang sesuai, penulis memilih untuk merintis bisnis bakso goreng (basreng). Beberapa produk yang sudah di jual di Indonesia memiliki rasa yang lezat namun memerlukan perbaikan dari segi branding, yaitu pada bentuk kemasan produk. Pada perintisan Bisnis kali ini, penulis dan kelompok melakukan Perintisan Bisnis yang berjudul Ngemil Yuk; Rebrading Produk Olahan Pangan Basreng (Bakso Goreng). Perintisan bisnis dilaksanakan pada Bulan Februari 2022 sampai dengan Oktober 2022. Penjualan dilakukan melalui sosial media Instagram, marketplace (shopee), pengantaran secara langsung, konsinyasi, serta melalui agen dan reseller. Pada laporan ini penulis melaporkan bidang keuangan dari bisnis Ngemil Yuk, yaitu analisis keuangan sebelum pelaksanaan bisnis, laporan arus kas harian, laporan keuangan, serta koordinasi dengan bidang produksi dan pemasaran terkait keuangan. Pada analisis sebelum pelaksaan bisnis, didapatkan bahwa bisnis Ngemil Yuk layak untuk dijalankan. Dari hasil analisis akhir, didapatkan bahwa bisnins Ngemil Yuk telah mencapai Break Even Point (BEP) dan mendapatkan profit yang memuaskan.en_US
dc.publisherUNIVERSITAS ISLAM INDONESIAen_US
dc.titleMekanisme Keuangan Bisnis Ngemil Yuk; Rebranding Produk Olahan Pangan Bakso Goreng (Basreng)en_US
dc.Identifier.NIM18423067


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record