Show simple item record

dc.contributor.advisorProf. Dr. Ir. Hari Purnomo, M.T.
dc.contributor.authorARYA YUDHISTIRA
dc.date.accessioned2023-01-05T03:47:31Z
dc.date.available2023-01-05T03:47:31Z
dc.date.issued2022-08-22
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/41485
dc.description.abstractSebesar 29 juta lansia didunia mengalami kecelakaan pada tahun 2014. Kecelakaan lansia juga menyebabkan 29 ribu kematian pada tahun 2016, Salah satu tempat yang memiliki potensi besar kecelakaan lansia adalah dapur. Hal ini menyebabkan lansia membutuhkan dapur dengan desain yang nyaman bagi lansia. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang dapur yang nyaman bagi lansia dengan pendekatan design thinking. Design thinking memanfaatkan suara konsumen untuk pengambilan keputusan. Berdasarkan keinginan konsumen, penelitian ini membuat rancangan dapur dengan pengadaan rak piring yang diletakkan tidak jauh dari tempat pencucian piring, memasang handrail dibeberapa bagian dapur, pengadaan tempat duduk untuk mencuci dan memasak, membuat tempat penyimpanan makanan pribadi, dapur yang dirancang tidak memiliki anak tangga, dan membuat tempat untuk meletakkan tongkat jalan lansia. Desain usulan yang dibuat kemudian di uji menggunakan uji beda Wilcoxon signed rank untuk mengetahui perbedaan yang dirasakan pengguna terhadap desain dapur lama dan desain dapur usulan.en_US
dc.publisherUNIVERSITAS ISLAM INDONESIAen_US
dc.subjectLanjut usiaen_US
dc.subjectDapuren_US
dc.subjectKenyamanan konsumen, Design thinking.en_US
dc.titleUsulan Desain Dapur Untuk Memenuhi Kebutuhan Lansiaen_US
dc.Identifier.NIM18522258


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record