Show simple item record

dc.contributor.advisorArief Rahman, S.E., SIP., M.Com., Ph.D
dc.contributor.authorLEXY JEFRIYANTO SAPUTRA
dc.date.accessioned2022-12-23T02:24:28Z
dc.date.available2022-12-23T02:24:28Z
dc.date.issued2022-10-08
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/41281
dc.description.abstractTujuan dilakukannya penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh struktur modal, perputaran piutang dan perputaran persediaan terhadap profitabilitas. Variabel independen pada penelitian ini terdiri dari struktur modal, perputaran piutang dan perputaran persediaan. Variabel dependen pada penelitian ini yaitu profitabilitas yang diukur menggunakan return on asset (ROA). Sampel pada penelitian ini adalah perusahaan food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 20162020. Sampel tersebut diambil dengan menggunakan metode purposive sampling di mana setiap sampel dipilih berdasarkan kriteria yang telah ditentukan oleh peneliti. Sehingga diperoleh sebanyak 14 perusahaan dengan 70 data observasi. Hipotesis pada penelitian ini diuji dengan menggunakan analisis regresi linear berganda, dan hasil penelitian menunjukkan bahwa struktur modal dan perputaran piutang berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas, sedangkan perputaran persediaan tidak berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas.en_US
dc.publisherUNIVERSITAS ISLAM INDONESIAen_US
dc.subjectStruktur modalen_US
dc.subjectperputaran piutangen_US
dc.subjectperputaran persediaanen_US
dc.subjectprofitabilitasen_US
dc.titlePengaruh Struktur Modal, Perputaran Piutang Dan Perputaran Persediaan Terhadap Profitabilitas Pada Perusahaan Food And Beverage Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016-2020en_US
dc.Identifier.NIM17312317


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record