Show simple item record

dc.contributor.advisorDr. OurtubiS.T_,M.T,
dc.contributor.authorAPRILIA ZHAFIRAH
dc.date.accessioned2022-11-03T08:19:22Z
dc.date.available2022-11-03T08:19:22Z
dc.date.issued2022-05-10
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/40196
dc.description.abstractIndonesia merupak:an negara dengan populasi umat Islam terbanyak: di dunia. Banyak:nya jumlah penduduk muslim di Indonesia mendorong peningkatan konsumsi mak:anan halal pada masyarak:at. Produk bakery merupak:an salah satu industri mak:anan yang berkembang pesat di Indonesia, ak:an tetapi produk bakery memiliki titik kritis keharaman pada bahan tambahan dalam pembuatannya sehingga sulit untuk memutuskan apak:ah produk tersebut halal atau tidak:. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh religious belief, halal awareness, subjective norm, halal certification dan halal marketing terhadap niat beli produk bakery pada masyarak:at mu slim. Data diperoleh melalui kuesioner online yang diisi oleh 100 responden. Metode yang digunak:an untuk mengolah data yaitu Structural Equation Model• Partial Least Square (SEM-PLS) pada software SmartPLS 3.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel religious belief, halal awareness dan halal marketing memiliki pengaruh yang signifikan terhadap niat beli produk bakery dengan nilai T• statistic sebesar 2,708, 2,443 dan 3,070. Sedangkan variabel subjective norm dan halal certification tidak: memiliki pengaruh yang signifikan terhadap niat beli produk bakery, ditunjukkan dengan nilai T-statistic sebesar 1,669 dan 1,135.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectProduk bakery halalen_US
dc.subjectniat belien_US
dc.subjectSEM-PLSen_US
dc.titleAnalisis Aspek Penentu Niat Konsumen Dalam Membeli Produk Bakery Halalen_US
dc.Identifier.NIM17522125


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record