Browsing Master of Industrial Engineering by Author "Prof. Dr. Ir. Hari Purnomo, MT"
Now showing items 1-6 of 6
-
ANALISIS PERENCANAAN PENGEMBANGAN KAWASAN PARIWISATA KARIMUNJAWA YANG BERKELANJUTAN (SUSTAINABILITY TOURISM) (KECAMATAN KARIMUNJAWA, KABUPATEN JEPARA)
Noor Nailie Azzat, 13916102 ST (Universitas Islam Indonesia, 2018-02-12)Salah satu sektor yang saat ini tengah menjadi unggulan di Indonesia untuk meningkatkan pendapatan baik negara maupun pendapatan daerah adalah sektor Pariwisata. Pengembangan dan pengelolaan pariwisata yang optimal mampu ... -
DESAIN ANALISIS ALAT PENGERING IKAN TIPE PARABOLA DENGAN MENGGUNAKAN METODE TAGUCHI
Vendi Hermawan, 15916116 (Universitas Islam Indonesia, 2018-08-30)Proses pengeringan ikan secara tradisional masih menjadi pilihan UMKM diwilayah pantai Ngrenehan. Dengan cara ini masih terdapat beberapa hambatan diantaranya membutuhkan waktu yang lama, jumplah produksi yang dihasilkan ... -
Disain Eksperimen Taguchi Untuk Minimasi Kadar Co Pada Gas Buang
Stefanus Unyanto (Universitas Islam Indonesia, 2011)Salah satu permasalahan lingkungan yang sering terjadi diwilayah perkotaan akibat padatnya penduduk dengan sarana dan prasarana transportasinya menjadi sumber pemicu terjadinya pencemaran udara. Bila masalah pencemaran ... -
PENILAIAN TINGKAT RISIKO PIPA PENYALUR MENGGUNAKAN METODE KOMBINASI ANALYTICAL NETWORK PROCESS (ANP) - RISK BASED INSPECTION (RBI) DI PT X
MOBIN, 12916273 (Universitas Islam Indonesia, 2018-08-01)Transportasi minyak dan gas bumi yang paling efektif dan efisien dari lapangan produksi ke tempat tujuan adalah menggunakan pipa penyalur. Namun pipa penyalur juga selalu menimbulkan risiko bagi manusia, lingkungan dan ... -
Perancangan Berbasis Green Ergonomic: Tungku Pembuat Arang Ramah Lingkungan
Mochammad Mardijanto, 15916109 (Universitas Islam Indonesia, 2018-03-08)Tekonologi produksi arang telah berkembang sejak berabad-abad terdahulu, optimalisasi produksi menyebabkan evolusi yang panjang tungku produksi arang sehingga menghasilkan ratusan model. Ratusan model ini berasal dari ... -
RE DESIGN MEJA PENJAJA IKAN DAN DAGING UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS HYGIENE DAN SANITASI PADA PASAR BASAH TRADISIONAL
Safutra, 15916221 N. Ihwan (UNIVERSITAS ISLAM INDONESIA, 2018-06-08)Pasar tradisional di Indonesia telah mencapai 13.450 pasar dengan jumlah pedagang mencapai 12,6 juta orang. Pasar tradisional Kolombo merupakan salah satu pasar tradisional yang berada di kabupaten Sleman yang bermukim di ...