Show simple item record

dc.contributor.advisorapt. Bambang Hernawan N., S.Farm., M.Sc
dc.contributor.advisorDr. apt. Lutfi Chabib,M.Si.
dc.contributor.authorRELA RIZKINUL AWWALUN
dc.date.accessioned2022-09-15T03:50:54Z
dc.date.available2022-09-15T03:50:54Z
dc.date.issued2022-06-29
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/39258
dc.description.abstractLatar Belakang : Betakaroten merupakan pigmen organik bewarna orange kemerahan yang dapat terjadi secara alamiah dalam tumbuhan yang berfotosintesis pada beberapa jenis jamur dan bakteri. Betakaroten dapat larut dalam lemak,tidak larut dalam air, mudah rusak karena teroksidasi pada suhu tinggi. Tujuan Penelitian: Untuk preparasi dan karakterisasi betakaroten metode rendah gelasi ionik Na Alginat dan CaCl2. Metode : Pembuatan nanopartikel dilakukan dengan metode energi rendah gelasi ionik. Karakteristik nanopartikel yang diuji meliputi ukuran dan distribusi partikel, zeta potensial, morfologi nanopartikel, efisiensi enkapsulasi, dan uji aktivitas antioksidan Hasil : Preparasi nanopartikel menghasilkan nanosuspensi berupa larutan jernih, tidak lengket, dan tidak berbau. Morfologi nanopartikel partikel berupa berbentuk persegi,persegi panjang dan bulat, nilai rata-rata ukuran partikel 150-154 nm; PI 0,350,375; zeta potensial (-28,1) – (-31,0) mV; dan efisiensi enkapsulasi 93%-97%. Kesimpulan : dapat disimpulkan bahwa sintesis nanosuspensi betakaroten menggunakan, metode gelasi ionik dengan teknik aerasi (low energy) natrium alginat dan kalsium klorida yang dapat menghasilkan nanopartikel dengan karakteristik yang baiken_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectBetakarotenen_US
dc.subjectNa alginaten_US
dc.subjectkalsium klorida, dan nanopartikelen_US
dc.titlePreparasi Dan Karakterisasi Nanopartikel Beta Karoten Dengan Metode Energi Rendah Gelasi Ionik Na Alginat Dan Kalsium Kloridaen_US
dc.Identifier.NIM18613159


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record