Tinjauan Model Inovasi Pengembangan Produk Pada Batik Gunawan Setiawan
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui model inovasi pengembangan produk
pada batik Gunawan Setiawan. Penelitian ini menggunakan menggunakan metode
kualitatif melalui studi kasus. Pengambilan data dilakukan dengan observasi di
Batik Gunawan Setiawan. Hasil dalam aspek teknis penelitian menunjukkan hasil
yaitu (a) Menggunkan dimensi inovasi untuk klasifikasi desain produk dan inovasi
pada batik Gunawan Setiawan, dimensi inovasi mencakup inovasi produk, inovasi
proses, inovasi pasar, inovasi administratif, inovasi layanan. Dalam klasifikasi
tersebut dapat dilihat bagaimana inovasi yang dapat di kembangkan oleh batik
Gunawan Setiawan. (b) Dalam membuat produk baru pada anak muda adalah
dengan cara inovasi adaptif. (c) Inovasi produk batik Gunawan Setiawan
menggunakan bahan katun biru, inovasi proses menggunakan teknologi, inovasi
administratif batik Gunawan Setiawan memperkenalkan secara langsung, inovasi
pemasaran batik Gunawan Setiawan memasarkan nya melalui media digital.
Disarankan batik Gunawan Setiawan membuat suatu brand yang baru teteapi
masih dalam produk Batik Gunawan Setiawan, meningkatkan promosi lewat
social media, menggunakan bahan-bahan yang terjangkau tetapi dengan kuliatas
yang bagus.
Collections
- Industrial Engineering [2235]
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Analisis Faktor Niat Berinovasi dan Infrastruktur Inovasi dalam Mempengaruhi Kapabilitas Inovasi dan Pengaruhnya terhadap Kinerja Inovasi dan Pertumbuhan Perusahaan: Studi Empiris terhadap UMKM D.I. Yogyakarta
16311108 Rivandy Afriyanda (Universitas Islam Indonesia, 2020)Penelitian ini membahas mengenai bagaimana kapabilitas inovasi berpengaruh terhadap pertumbuhan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) jangka panjang. Populasi dalam penelitian ini adalah pelaku usaha UMKM di D.I. Yogyakarta, ... -
Pengaruh Jaringan Inovasi Kolaboratif terhadap Kinerja Produk Baru: Inovasi Produk dan Inovasi Proses pada UKM di Yogyakarta
14311604 Moch Fachrul A (Universitas Islam Indonesia, 2020)Tujuan utama penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh jaringan jnovasi kolaboratif terhadap kinerja produk baru yang meliputi inovasi produk dan inovasi proses pada UKM di Yogyakarta. Penelitian ini menggunakan ... -
Pengaruh Jaringan Inovasi Kolaboratif Terhadap Kinerja Produk Baru: Inovasi Produk Dan Inovasi Proses Pada Ukm Di Yogyakarta
Moch Fachrul A (Universitas Islam Indonesia, 2020-09-28)Tujuan utama penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh jaringan jnovasi kolaboratif terhadap kinerja produk baru yang meliputi inovasi produk dan inovasi proses pada UKM di Yogyakarta. Penelitian ini menggunakan ...