Show simple item record

dc.contributor.authorAsidiq, Yahya
dc.date.accessioned2022-08-12T07:40:58Z
dc.date.available2022-08-12T07:40:58Z
dc.date.issued2022-02-03
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/38633
dc.description.abstractProduk makanan kemasan tersebar luas di kalangan masyarakat Indonesi, oleh karenanya penelitian ini bermaksud untuk mengetahui pengaruh harga dan labelisasi halal pada makanan kemasan (studi kasus masyarakat desa Krandegan). Diantaranya untuk mengetahui pengaruh harga terhadap keputusan pembelian makanan dalam kemasan, serta pengaruh labelisasi halal pada keputusan pembelian produk makanan dalam kemasan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode pengumpulan data melalui kuesioner. Populasi penelitian ini adalah masyarakat desa Krandegan, dan sampel sebagai responden penelitian akan diambil dengan menggunakan teknik simple random sampling berdasarkan rumus slovin yaitu 300 responden. Analisis regresi linier berganda digunakan untuk menguji data dalam penelitian ini dengan menggunakan program SPSS 23. Nilai F hitung sebesar 83,985 lebih besar dari F tabel 3,00260506, dan nilai signifikansi 0,000 lebih kecil dari 0,05, menunjukkan bahwa terdapat pengaruh simultan antara harga (X1) dan label halal (X2) terhadap keputusan pembelian produk makanan dalam kemasan, Secara parsial dapat diketahui bahwa semua faktor independent (parsial) yaitu variabel harga (X1) sebesar 3,943 yang lebih besar dari nilai t tabel sebesar 1,967984, dan label halal (X2) sebesar 9,149 yang lebih besar dari nilai t tabel sebesar 1,967984, berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Variabel yang paling berpengaruh terhadap variabel Keputusan Pembelian menurut koefisien beta adalah variabel Label Halal yang memiliki koefisien beta sebesar 0,478, lebih tinggi dari koefisien beta variabel Harga yang hanya 0,206.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectHargaen_US
dc.subjectLabelisasi Halalen_US
dc.subjectKeputusan Pembelianen_US
dc.titleANALISIS PENGARUH HARGA DAN LABEL HALAL PADA PRODUK MAKANAN DALAM KEMASAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIANen_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record