Show simple item record

dc.contributor.advisorKumala Hadi, Dr., M.Si., CPA.,
dc.contributor.authorERVIA YULIANTIKA
dc.date.accessioned2022-08-03T04:38:06Z
dc.date.available2022-08-03T04:38:06Z
dc.date.issued2022-02-04
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/38100
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh persistensi laba, pengungkapan corporate social responsibility, dan kualitas audit terhadap earnings response coefficient. Variabel independen pada penelitian ini adalah persistensi laba, pengungkapan corporate social responsibility, dan kualitas audit yang diprosikan dengan ukuran KAP, sedangkan variabel dependennya earnings response coefficient. Sampel pada penelitian ini adalah perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2017-2019 dengan jumlah sebanyak 15 perusahaan. Teknik analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel persistensi laba tidak berpengaruh terhadap earnings response coefficient, pengungkapan corporate social responsibility tidak berpengaruh terhadap earnings response coefficient, dan kualitas audit tidak berpengaruh terhadap earnings response coefficient.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectEarnings Response Coefficient;persistensi labaen_US
dc.subjectpengungkapan corporate social responsibilityen_US
dc.subjectdan kualitas auditen_US
dc.titlePengaruh Persistensi Laba, Pengungkapan Corporate Social Responsibility (Csr), Dan Kualitas Audit Terhadap Earnings Response Coefficient (Erc) Pada Perusahaan Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2017-2019en_US
dc.Identifier.NIM17312431


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record