Show simple item record

dc.contributor.advisorSugeng Indardi, Drs., M.B.A., SAS
dc.contributor.authorMAHENDRA WISNU WICAKSONO
dc.date.accessioned2022-05-31T04:05:06Z
dc.date.available2022-05-31T04:05:06Z
dc.date.issued2021-12-11
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/37658
dc.description.abstractPandemi COVID-19 yang terjadi di Indonesia telah menimbulkan dampak terhadap industri manufaktur di Indonesia. Dampak tersebut disebabkan karena direalisasikannya kebijakan pembatasan sosial oleh pemerintah Indonesia sebagai upaya meminimalisir dampak COVID-19. Perusahaan Indofood Sumber Makmur Tbk merupakan salah satu perusahaan manufaktur Indonesia yang terdampak oleh peristiwa pandemi COVID-19. Analisis komparatif laporan keuangan dapat digunakan untuk mengetahui perubahan kinerja keuangan perusahaan Indofood Sumber Makmur Tbk. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat perbedaan kinerja laporan keuangan PT. Indofood Sukses Makmur Tbk sebelum dan sesudah Pandemi Covid-19 yang diukur dengan rasio likuiditas, solvabilitas, profitabilitas dan rasio aktivitas. Penelitian ini menggunakan data sekunder berupa laporan keuangan triwulanan yang diperoleh dari website resmi Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini menggunakan analisis kualitatif komparatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat perbedaan kinerja laporan keuangan ditinjau dari rasio likuiditas, rasio solvabilitas, rasio profitabilitas dan rasio aktivitas.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectPandemi COVID-19en_US
dc.subjectAnalisis Perubahan Laporan Keuanganen_US
dc.subjectPT Indofood Sukses Makmur Tbken_US
dc.subjectRasio Keuanganen_US
dc.titleAnalisa Perbandingan Kinerja Laporan Keuangan Sebelum Dan Selama Covid Studi Empiris Pada Pt Indofood Sukses Makmur Tbken_US
dc.Identifier.NIM17312474


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record