Show simple item record

dc.contributor.authorWirawan, Ari Yudha
dc.date.accessioned2017-10-25T03:29:02Z
dc.date.available2017-10-25T03:29:02Z
dc.date.issued2016-12
dc.identifier.otherAnton Risparyanto
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/3756
dc.description.abstractPT Coca-Cola Bottling Indonesia Semarang Plant adalah perusahaan manufaktur yang menerapkan system Make to Stock dalam proses produksinya. Dengan diterapkannya system ini, maka seharusnya produksi yang dilakukan bersifat kontinyu dan massif agar dapat memenuhi kebutuhan pasar. Dengan target produksi yang tinggi, maka peluang terjadinya produk cacat akan semakin meningkat. Oleh karena itu perlu dilakukan analisis terhadap kualitas proses produksi dengan menganalisa produk cacat yang terjadi paling dominan menggunakan metode Six Sigma sebagai metode pengendalian kualitas. Dengan menggunakan metode DMAIC dapat diketahui bahwa rata-rata sigma perusahaan pada saat dilaksanakannya penelitian pada Februari 2015 adalah sebesar 4.26 dimana kategori cacat terbesar terjadi pada proses pengisian minuman ringan ke dalam botol.en_US
dc.description.sponsorshipIndrawati, Srien_US
dc.publisherUIIen_US
dc.relation.ispartofseriesTugas Akhir;Skripsi
dc.subjectPengendalian Kualitasen_US
dc.subjectCacaten_US
dc.subjectSixen_US
dc.subjectSigmaen_US
dc.subjectDMAICen_US
dc.titleAnalisis Kualitas Produk Dengan Menggunakan Metode Pengendalian Kualitas Six Sigma (Studi Kasus Di Pt. Coca Cola Bottling Indonesia Semarang Plant)en_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record