Show simple item record

dc.contributor.advisorEko Siswoyo,S.T.,M.Sc.ES.,Ph.D.
dc.contributor.authorRACHMAD FAJRIN ALKHOIRI
dc.date.accessioned2022-05-18T02:01:27Z
dc.date.available2022-05-18T02:01:27Z
dc.date.issued2021-12-31
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/37315
dc.description.abstractIndustri air minum dalam kemasan (AMDK) saat ini semakin berkembang seiring meningkatnya kebutuhan terhadap air minum. Selain itu, alasan prakstis dan higienis juga mendorong peningkatan konsumsi AMDK. Kualitas menjadi salah satu pertimbangan konsumen dalam memilih produk AMDK karena sangat berpengaruh terhadap kesehatan. penelitian ini membantu meningkatkan pengawasan terhadap kualitas produk AMDK. Metode pengukuran kualitas air pada penelitian ini menggunakan alat multiparameter WA-2017SD yang dapat mengukur parameter pH, TDS, ORP, DO dan Salt. Hasil pengukuran menunjukkan 19 merek AMDK yang diuji terlah memenuhi standar kualitas air minum menurut PERMENKES Nomor 492 Tahun 2010 tentang persyaratan kualitas air minum, serta menurut PERMENPERIND Nomor 78 Tahun 2016 tentang SNI air mineral dan air demineral. Hasil uji didapatkan kualitas terbaik dengan harga jual ekonomis pada AMDK air mineral yaitu merek dagang FL, LM, NP, TT 8+ dan VT 8+. AMDK air demineral kualitas terbaik dengan harga jual ekonomis yaitu merek dagang CO, AM, SO dan OW.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectAMDKen_US
dc.subjectAir Demineralen_US
dc.subjectAir Mineralen_US
dc.subjectKualitas Airen_US
dc.subjectEkonomisen_US
dc.titleAnalisis Kualitas Air Minum Dalam Kemasan (Parameter Ph, Orp, Tds, Do, Dan Kadar Garam) Di Kabupaten Slemanen_US
dc.Identifier.NIM14513172


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record