Show simple item record

dc.contributor.advisorIr. Hastuti Saptorini, M.A.
dc.contributor.authorLATHIFAH NUR FATHIYYA
dc.date.accessioned2022-04-21T04:21:59Z
dc.date.available2022-04-21T04:21:59Z
dc.date.issued2021-12-25
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/37229
dc.description.abstractPantai Sigandu terletak di bagian utara pulau Jawa, tepatnya di Klidang Lor, Batang, Jawa Tengah, kawasan ini memiliki beberapa potensi unggulan seperti; dekat dengan tempat pelelangan ikan Klidang lor 1, lokasi yang strategis berada di pusat kabupaten Batang, akses yang mudah, dan menjadi salah satu destinasi wisata alam unggulan di kabupaten Batang. Disisi lain kawasan Pantai Sigandu memiliki masalah ROB dan infrastruktur yang kurang memadai. Seafood Culinary Pantai Sigandu adalah perancangan rumah makan seafood yang memiliki konsep bersantap dan menikmati keindahan alam pantai di atas laut. Untuk membuat rancangan ini berbeda dengan rumah makan pada umumnya, rumah makan culinary center ini menggunakan konsep open kitchen dengan penempatan dapur dan sebagian area dining berada di atas laut sehingga dihasilkan pengalaman ruang makan yang tidak seperti biasa. Area pemancingan dengan selfservis untuk memasak ikan tangkapan, area bermain pantai, dan area dermaga untuk pengunjung yang ingin menikmati pengalaman menaiki perahu/boat disediakan juga untuk mendukung fasilitas Seafood Culinary Pantai Sigandu. Pendekatan perilaku pengunjung diharapkan mampu untuk mencapai kualitas desain Seafood Culinary Pantai Sigandu yang unggul dengan ekspresi eksterior dan interior bangunan yang yang menggunakan unsur alam.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectRumah makan apungen_US
dc.subjectOpened kitchenen_US
dc.subjectWisata pantaien_US
dc.titlePerancangan Pusat Kuliner Seafood Di Pantai Sigandu Kabupaten Batang Penekanan Pada Konsep Opened Kitchenen_US
dc.Identifier.NIM17512141


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record