Show simple item record

dc.contributor.advisorReni Banowati Istiningrum, S.Si., M.Sc.
dc.contributor.authorTHORIQ FAUZUL AZHIM
dc.date.accessioned2022-02-04T04:04:57Z
dc.date.available2022-02-04T04:04:57Z
dc.date.issued2021-08-16
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/36122
dc.description.abstractTelah dilakukan validasi metode penentuan asam askorbat pada buah naga (Hylocereus costaricensis) menggunakan spektrofotometri Uv-Vis double beam. Tujuan dilakukannya validasi metode penentuan asam askorbat untuk mengetahui nilai dari parameter uji yang memenuhi syarat keberterimaan. Parameter pengujian validasi metode yang dilakukan mencakup linieritas, presisi, batas deteksi, batas kuantitasi, dan estimasi ketidakpastian. Berdasarkan hasil pengujian yang diperoleh nilai dari koefisien korelasi (r) sebesar 0,9986 dengan nilai presisi %RSD yang diperoleh sebesar 0,2653% < CV Horwitz sebesar 1,2177. Nilai LoD dan LoQ yang diperoleh sebesar 0,1420 mg/L dan 0,4732 mg/L secara berturut-turut dengan nilai ketidakpastian sebesar 2,7022 mg/100 g ± 0,2368 mg/100 g. Berdasarkan hasil uji validasi metode penentuan asam askorbat pada buah naga menggunakan spektrofotometri Uv-Vis double beam sudah memenuhi syarat keberterimaan.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectAsam askorbaten_US
dc.subjectbuah nagaen_US
dc.subjectvalidasien_US
dc.subjectamonium molibdaten_US
dc.titleValidasi Metode Penentuan Asam Askorbat Pada Buah Naga Menggunakan Amonium Molibdatspektrofotometri Uv-Visen_US
dc.Identifier.NIM18231068


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record