Show simple item record

dc.contributor.advisorDrs. M. Ibnu Mastur, MSIE
dc.contributor.authorSetiyo Nugroho
dc.date.accessioned2022-01-20T08:23:16Z
dc.date.available2022-01-20T08:23:16Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/35980
dc.description.abstractPeningkatan jumlah usaha yang berkembang saat ini di Indonesia cukup menjanjikan. Hal ini ditandai dengan pola kehidupan masyarakat yang semakin konsumtif, baik dalam bidang makanan, fashion, dan teknologi. Sehingga membuat semua orang untuk menciptakan sebuah usaha yang tujuannya untuk memenuhi kebutuhan pasar dan mendapatkan keuntungan. Pancake Company memerlukan upaya untuk meningkatkan kualitas produk, metode Quality Function Deployment (QFD). Dengan menggunakan diagram kartesius , dari delapan atribut yang di sebarkan, didapat dua atribut yang perlu ditingkatkan dalam pemenuhan kebutuhan konsumen yakni kesegaran bahan pancake dan penampilan sajian pancake.untuk mendukung atribut tersebut maka diperlukan pendukung yakni adanya penyesuaian suhu lemari pendingin dan penyajian makanan yang tertata dengan baik dengan presentasi 31,58%, bahan baku yang selalu baru dengan presentasi 20,88%, dan adanya training untuk karyawan dalam menghias pancake dengan presentasi 15,78%. Kata Kunci : Quality Function Deployment,kualitas produk, Atribut-atribut dan kebutuhan konsumenen_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectQuality Function Deploymenten_US
dc.subjectkualitas produken_US
dc.subjectAtribut-atribut dan kebutuhan konsumenen_US
dc.titlePenentuan Kebutuhan Konsumen Dengan Pendekatan Metode Quality Function Deployment (Studi kasus di Pancake’s Company Yogyakarta)en_US
dc.Identifier.NIM07522012


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record