Show simple item record

dc.contributor.advisordr. Miranti Dewi Pramaningtyas M.Sc
dc.contributor.authorAfifudin, Hasnan Habib
dc.date.accessioned2021-12-01T02:46:22Z
dc.date.available2021-12-01T02:46:22Z
dc.date.issued2021-05-24
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/34825
dc.description.abstract: LDL diartikan sebagai kolesterol jahat. Kelapa memiliki fenolik dan semangka memiliki flavonoid, yang dapat menurunkan LDL. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui kombinasi kelapa dan semangka dapat mencegah peningkatan LDL lebih efektif. Metode: Penelitian ini menggunakan post-test only. Kelompok perlakuan diinduksi kuning telur puyuh, daging kelapa, daging putih semangka, dan kombinasi keduanya. Pengukuran LDL melalui plasma darah. Analisis data menggunakan ONE WAY ANOVA. Hasil: Hasil pengamatan LDL didapatkan rerata (mg/dL) P1 (23,50 ± 2,59), P2 (24,08 ± 6,6), P3 (25,68 ± 5,89), P4 (21,88 ± 8,68), dan P5 (24,18 ± 4,77). Hasil analisis, didapatkan tidak ada perbedaan yang signifikan p=0,903. Kesimpulan: Kombinasi kelapa dan semangka tidak lebih baik dari pada tanpa kombinasi dalam mencegah peningkatan LDL yang diinduksi kuning telur puyuh.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectflavonoiden_US
dc.subjectfenoliken_US
dc.subjectLDLen_US
dc.subjectdislipdemiaen_US
dc.titlePengaruh Jus Kombinasi Daging Kelapa Muda (Cocos Nucifera) Dan Daging Putih Buah Semangka (Citrulus Vulgaris) Terhadap Kadar Low Density Lipoprotein (Ldl) Pada Tikus Yang Diinduksi Kuning Telur Puyuhen_US
dc.typeThesisen_US
dc.Identifier.NIM17711144


Files in this item

FilesSizeFormatView

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record