Show simple item record

dc.contributor.advisorDr. Qurtubi, S.T., M.T.
dc.contributor.authorALIFAH APRILLIANI
dc.date.accessioned2021-11-10T06:41:03Z
dc.date.available2021-11-10T06:41:03Z
dc.date.issued2021-07-03
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/34247
dc.description.abstractSaat ini dengan kondisi zaman yang semakin berkembang terjadi perubahan gaya konsumsi pada masyarakat. Masyarakat lebih menyukai makanan siap masak (ready to cook) dan siap makan (read to eat) karena praktis, mudah diperoleh dan dapat disajikan dengan cepat. Salah satu produk makanan siap saji adalah produk olahan daging yaitu kornet (Rachman, et al., 2019). Namun dengan adanya pengolahan kembali dan semakin beragamnya produk kornet yang beredar dipasaran mengharuskan masyarakat untuk lebih memperhatikan dalam penentuan pembelian khususnya untuk masyarakat muslim yang telah diperintahkan untuk mengkonsumsi makanan halal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana kepedulian masyarakat Indonesia dalam penentuan pembelian daging kornet. Jumlah responden 100 orang yang didominasi dari kalangan mahasiswa (58%) dengan rentang usia 21–30 tahun (61%). Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif dan Partial Least Square (PLS). Hasil yang diperoleh diantaranya: faktor terbesar yang mempengaruhi pembelian konsumen (Y) pada produk daging halal dalam kemasan (kornet) adalah faktor daya tarik produk (X3) dengan nilai signifikansi 0,687. Hubungan kehalalan kornet (X1) dengan variabel Y yaitu variabel X1 memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap variabel Y sebesar 0,188 yang artinya konsumen masih memperhatikan kehalalan dari produk kornet karena variabel terkait masih memiliki hubungan yang positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk kornet.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectAnalisis deskriptifen_US
dc.subjectDaging halalen_US
dc.subjectKeputusan pembelianen_US
dc.subjectPartial Least Square (PLS)en_US
dc.titleAnalisis Faktor Keputusan Konsumen Dalam Pembelian Produk Daging Kornet Halal Menggunakan Partial Least Square Dan Analisis Deskriptifen_US
dc.Identifier.NIM17522085


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record