Show simple item record

dc.contributor.advisorAgus Mansur, S.T., M.Eng.Sc
dc.contributor.authorRINDA PRAMESWARI
dc.date.accessioned2021-11-04T07:34:02Z
dc.date.available2021-11-04T07:34:02Z
dc.date.issued2021-05-28
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/34052
dc.description.abstractPemerintah Indonesia menetapkan aturan physical dan social distancing sebagai wujud pencegahan terhadap coronavirus. Salah satu yang terdampak oleh aturan ini adalah institusi pendidikan (sekolah). Kegiatan akademik yang semula on ground class berubah dengan cepat menjadi online class. Tentunya hal ini dapat menyebabkan masalah dikarenakan ketidaksiapan sekolah dalam menangani hal tersebut. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kepuasan pada proses e-learning sebagai pengganti kelas tatap muka menurut guru dan murid. Berdasarkan permasalahan tersebut diperlukan suatu metode untuk dapat meningkatkan kualitas proses e-learning. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode servqual. Metode servqual akan mengidentifikasi atribut pelayanan mana saja yang perlu untuk ditingkatkan. Sedangkan diagram kartesius dalam penelitian ini digunakan untuk menentukan prioritas atribut pelayanan. Dari hasil penelitian didapatkan keseluruhan atribut pelayanan membutuhkan perbaikan, sehingga yang menjadi prioritas perbaikan adalah atribut konsisten pada materi belajar, kreatif saat mengajar, dan jelas saat mempresentasikan materi.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjecte-learningen_US
dc.subjectservqualen_US
dc.subjectdiagram kartesiusen_US
dc.subjectkualitasen_US
dc.titleAnalisis Tingkat Kepuasan Proses E-Learning Selama Pandemi Covid-19 Dengan Metode Servqual (Studi Kasus: Sma X Balikpapan)en_US
dc.Identifier.NIM16522244


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record