Show simple item record

dc.contributor.advisorKuntari, S.Si., M.Sc.
dc.contributor.authorFADHILAH RIZKI NASUTION
dc.date.accessioned2021-10-28T07:43:26Z
dc.date.available2021-10-28T07:43:26Z
dc.date.issued2021-08-03
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/33833
dc.description.abstractTelah dilakukan Praktik Kerja Lapangan (PKL) di UPT Laboratorium Kesehatan Kota Pekanbaru untuk menentukan kualitas air minum isi ulang (AMIU). Penentuan kualitas ini mengacu kepada Peraturan Kementrian Kesehatan Republik Indonesia No.492/Menkes/Per/IV/2010 tentang persyaratan kualitas air minum. Parameter yang diuji terdiri dari parameter fisika, kimia dan mikrobiologi. Penentuan parameter fisika untuk rasa dan bau menggunakan metode uji organoleptik, penentuan suhu menggunakan termometer, penentuan warna menggunakan alat spektrofotometer HACH, penentuan kekeruhan menggunakan alat Lovibond TB 300 IR, dan penentuan TDS menggunakan alat TDS-meter. Penentuan parameter kimia sebagian besar menggunakan spektrofotometer UV-Vis Spectroquant Pharo 300, sedangkan penentuan kesadahan, klorida dan zat organik menggunakan metode titrasi, dan penentuan pH menggunakan pH-meter. Penentuan mikrobiologi Escherichia coli (E. coli) dan total bakteri koliform menggunakan metode uji Most Probable Number (MPN). Penentuan kualitas air minum isi ulang diperoleh hasil yang baik karena semua parameter memenuhi syarat.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectAMIUen_US
dc.subjectPermenkesen_US
dc.subjectspektrofotometeren_US
dc.subjecttitrasien_US
dc.subjectMPNen_US
dc.titlePenentuan Kualitas Air Minum Isi Ulang Di Upt Laboratorium Kesehatan Kota Pekanbaruen_US
dc.Identifier.NIM18231050


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record