Show simple item record

dc.contributor.advisorDrs. H.R. Abdul Jalal, MM
dc.contributor.authorEra Yosferina
dc.date.accessioned2021-10-28T04:21:55Z
dc.date.available2021-10-28T04:21:55Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/33778
dc.description.abstractDixie Easy Dining Restaurant merupakan restaurant dan café yang berada di Yogyakarta. Dixie Easy Dining Restaurant Yogyakarta pertama kali didirikan pada tahun 2005 kemudian terus berkembang dan selalu berusaha untuk memberikan pelayanan yang terbaik dan meningkatkan kepuasan konsumen.Dengan melalui pendekatan Balanced Scorecard bertujuan untuk menghitung kinerja perusahaan, dan kemudian dilakukan pengambilan keputusan dalam penambahan atribut yang dibutuhkan, Dixie Easy Dining Restaurant perlu meningkatkan kepuasan konsumen serta meningkatkan jumlah pelanggan dengan menggunakan Analytical Hierarchy Process ( AHP ).Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kinerja perusahaan sudah cukup baik, namun masih perlu adanya perbaikan kedepannya untuk meningkatkan jumlah pelanggan. Dari hasil perhitungan Analytical Hierarchy Process ( AHP ) diperoleh hasil bahwa nilai tertinggi diperoleh pelebaran musholla dengan nilai sebesar 0.47192 , kemudian pelebaran tempat parkir sebesar 0.3176 dan urutan terendah ialah tempat bermain anak dengan nilai sebesar 0.2139. Kata kunci : Kinerja Perusahaan, Balanced Scorecard, dan Analytical Hierarchy Processen_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectKinerja Perusahaanen_US
dc.subjectBalanced Scorecarden_US
dc.subjectAnalytical Hierarchy Processen_US
dc.titleAnalisis Pengukuran Kinerja Perusahaan Melalui Pendekatan Balanced Scorecard Dan Analytical Hierarchy Process Dalam Upaya Untuk Meningkatkan Performansi Perusahaan (Studi Kasus Dixie Easy Dining Restaurant Yogyakarta)en_US
dc.Identifier.NIM07522029


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record