Show simple item record

dc.contributor.advisorDr. Noor Fitri, M.Si.
dc.contributor.advisorDwiarso Rubiyanto, S.Si, M.Si.
dc.contributor.authorRia Tarakanita
dc.date.accessioned2021-10-26T00:22:15Z
dc.date.available2021-10-26T00:22:15Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/33604
dc.description.abstractTelah dilakukan penelitian terhadap kandungan Kalsium (Ca) pada sampel berbagai produk susu dengan metode Spektrofotometer Serapan Atom. Penelitian ini menggunakan preparasi sampel dengan metode destruksi basah. Tahapan pertama yaitu preparasi sampel dengan cara sampel di destruksi menggunakan larutan HNO3 pekat 65% lalu dipanaskan untuk menyempurnakan proses oksidasi. Setelah larutan dingin kemudian ditambah lagi larutan HNO3 pekat 5 mL dan 3 mL larutan HClO4 pekat 75% selanjutnya dipanaskan lagi. Setelah didinginkan, kemudian disaring menggunakan kertas saring whatman 42. Tahap kedua yaitu larutan sampel yang telah didestruksi dianalisis dengan Spektrofotometer Serapan Atom untuk analisis kalsium. Kandungan mineral Ca pada sampel produk susu bantal cair 6,74 mg/L – 10,65 mg/L. Susu bubuk 2,90 mg/L – 6,84 mg/L. Susu kedelai 0,84 mg/L – 1,29 mg/L. Kata kunci : Produk susu, SSA, Kalsium (Ca).en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectProduk susuen_US
dc.subjectSSAen_US
dc.subjectKalsium (Ca)en_US
dc.titleAnalisa Kandungan Ca Dalam Berbagai Produk Susu Dengan Spektrofotometer Serapan Atom (SSA)en_US
dc.Identifier.NIM02612070


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record