Show simple item record

dc.contributor.advisorIr. Suparwoko, MURP., Ph.D.
dc.contributor.authorZakiyya Rona Ariba
dc.date.accessioned2021-09-13T03:49:04Z
dc.date.available2021-09-13T03:49:04Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/32408
dc.description.abstractPariwisata menjadi salah satu unggulan daerah Kabupaten Jepara. Terdapat beragam potensi kepariwisataan, baik wisata alam, wisata bahari, wisata sejarah/budaya dan wisata buatan lainnya. Adanya wisatawan di Kabupaten Jepara dan minimnya fasilitas pendukung rekreasi khususnya penginapan menjadi dasar perancangan resort. Disisi lain, dampak dari pandemi COVID- 19 pariwisata berada pada potential losers sehingga perlu adanya strategi untuk menyeimbangkan kondisi ini yaitu dengan adanya retail and food processing berupa seafood store. Oleh karena itu kawasan ini menggunakan penerapan mixed-use waterfront karena berada di tepi pantai dan memiliki berbagai fungsi aktivitas yaitu penginapan, rekreasi, dan perdagangan. Tujuan dari perancangan ini yaitu mengintegrasikan resort dan seafood store dalam satu kawasan dengan konsep mixed-use waterfront sesuai dengan protokol kesehatan COVID-19 yang menjadi isu pada saat ini. Strategi tipologi bangunan tepi air untuk menguatkan hasil analisis terhadap waterfront. Sustainable landscape digunakan untuk menganalisis lansekap tepi pantai yang hemat energi. Hasil dari pembahasan diharapkan resort & seafood store menjadi kawasan rekreasi yang dapat menarik wisatawan untuk berkunjung. Kata kunci : resort, seafood store, mixed-use waterfronten_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectresorten_US
dc.subjectseafood storeen_US
dc.subjectmixed-use waterfronten_US
dc.titlePerancangan Resort Dengan Fasilitas Seafood Store Di Jepara Dengan Konsep Mixed-Use Waterfronten_US
dc.Identifier.NIM17512122


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record