Studi Perbandingan Kandungan Senyawa Kimia Minyak Atsiri Pada Daun dan Kulit Jeruk Purut ( Citrus hystrix D.C )
dc.contributor.advisor | Dr. Chairil Anwar | |
dc.contributor.author | Uswatun Hasanah | |
dc.date.accessioned | 2021-09-01T06:40:27Z | |
dc.date.available | 2021-09-01T06:40:27Z | |
dc.date.issued | 2007 | |
dc.identifier.uri | https://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/32122 | |
dc.description.abstract | Telah dilakukan isolasi minyak daun dan kulit jeruk purut (Citrus hystric) dengan metode destilasi air. Daun jeruk purut menghasilkan minyak sebesar 0,4% (b/b), sedangkan kulit jeruk purut menghasilkan minyak sebesar 1,9% (b/b). Minyak daun dan kulit jeruk purut dianalisis dengan KG-SM. Hasil analisis minyak daun jeruk purut mengandung 4 komponen utama yaitu: α-terpinolene, citronellal, citronellyl aceate, trans-caryophyllene, sedangkan minyak kulit jeruk purut mengandung sabinene, ß-pinene, limonene, citronellal dan linalool. Kata Kunci : Daun jeruk purut, Kulit jeruk purut, Minyak atsiri, KG-SM | en_US |
dc.publisher | Universitas Islam Indonesia | en_US |
dc.subject | Daun jeruk purut | en_US |
dc.subject | Kulit jeruk purut | en_US |
dc.subject | Minyak atsiri | en_US |
dc.subject | KG-SM | en_US |
dc.title | Studi Perbandingan Kandungan Senyawa Kimia Minyak Atsiri Pada Daun dan Kulit Jeruk Purut ( Citrus hystrix D.C ) | en_US |
dc.Identifier.NIM | 03612007 |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
Chemistry [535]