Show simple item record

dc.contributor.advisorDr. Chairil Anwar
dc.contributor.authorUswatun Hasanah
dc.date.accessioned2021-09-01T06:40:27Z
dc.date.available2021-09-01T06:40:27Z
dc.date.issued2007
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/32122
dc.description.abstractTelah dilakukan isolasi minyak daun dan kulit jeruk purut (Citrus hystric) dengan metode destilasi air. Daun jeruk purut menghasilkan minyak sebesar 0,4% (b/b), sedangkan kulit jeruk purut menghasilkan minyak sebesar 1,9% (b/b). Minyak daun dan kulit jeruk purut dianalisis dengan KG-SM. Hasil analisis minyak daun jeruk purut mengandung 4 komponen utama yaitu: α-terpinolene, citronellal, citronellyl aceate, trans-caryophyllene, sedangkan minyak kulit jeruk purut mengandung sabinene, ß-pinene, limonene, citronellal dan linalool. Kata Kunci : Daun jeruk purut, Kulit jeruk purut, Minyak atsiri, KG-SMen_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectDaun jeruk puruten_US
dc.subjectKulit jeruk puruten_US
dc.subjectMinyak atsirien_US
dc.subjectKG-SMen_US
dc.titleStudi Perbandingan Kandungan Senyawa Kimia Minyak Atsiri Pada Daun dan Kulit Jeruk Purut ( Citrus hystrix D.C )en_US
dc.Identifier.NIM03612007


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record