Browsing Faculty of Islamic Studies by Subject "Halal"
Now showing items 1-2 of 2
-
Persepsi Konsumen Terhadap Kehalalan Produk Kopi Kemasan (Studi Kasus Pada Produk Kopi Kemasan Di Kabupaten Pringsewu Provinsi Lampung)
(Universitas Islam Indonesia, 2022-08-02)Perkembangan dalam penjualan kopi bubuk semakin hari semakin berkembang yang pada mulanya hanya dilakukan dengan menjual biji kopi yang oleh konsumen dilakukan penggilingan untuk menikmati kopi. Perkembangan yang terjadi ... -
Studi Analisis Proses Produksi Berdasarkan Sistem Jaminan Halal pada Industri Cokelat Ndalem Yogyakarta
(Universitas Islam Indonesia, 2020)Makanan halal merupakan makanan yang tidak mengandung unsur atau bahan yang haram atau dilarang untuk dikonsumsi oleh umat Islam. Untuk mengetahui kehalalan dan kesucian suatu produk, diperlukan adanya kajian khusus yang ...