Show simple item record

dc.contributor.advisorThorikul Huda
dc.contributor.author17231071 Desi Nuraeni
dc.date.accessioned2021-06-02T03:35:01Z
dc.date.available2021-06-02T03:35:01Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/123456789/28826
dc.description.abstractTelah dilakukan pengendalian mutu pengujian Fe dengan spektrofotometer serapan atom. Pengujian ini dilakukan untuk mengetahui apakah sampel tepung terigu memenuhi standar kualitas yang diberlakukan SNI atau tidak, dan untuk mengetahui bagaimana hasil pengendalian mutu pengujian Fe dalam tepung terigu. Metode yang digunakan adalah cara destruksi kering sesuai dengan SNI 01-3571:2009. Pengendalian mutu dilakukan dengan pembuatan uji linearitas, uji homogenitas, uji presisi, bagan kendali, batas deteksi, batas kuantisasi, dan estimasi ketidakpastian pengukuran. Kode sampel yang digunakan adalah 03, 04, 05, 08, 09,13, 15, dan 18. Hasil pengujian tertinggi yaitu 87,90 mg/kg dan hasil pengujian terendah yaitu 71,45 mg/kg, dengan rata-rata 76,90 mg/kg. Uji linearitas menunjukkan kurva bersifat linear, uji homogenitas menunjukkan sampel bersifat homogen, uji presisi didapatkan %RSD adalah 5,09%, dan bagan kendali didapatkan batas atas yang adalah 82,59 mg/kg, batas bawah yaitu 71,21 mg/kg dan batas tengah yaitu 76,90 mg/kg, dan ketidakpastian yang didapatkan 76,90 7,96 mg/kg.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectpengendalian mutuen_US
dc.subjectFeen_US
dc.subjectuji homogenitasen_US
dc.subjectbagan kendalien_US
dc.subjectestimasi ketidakpastianen_US
dc.titlePengendalian Mutu Pengujian Fe dalam Tepung Terigu Secara Spektrofotometri Serapan Atom di PT Sucofindo SBU Laboratoriumen_US
dc.Identifier.NIM17231071


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record