Show simple item record

dc.contributor.advisorWahyudi Sutrisno
dc.contributor.author13522174 Wikanta Arupadatu
dc.date.accessioned2021-05-27T03:29:59Z
dc.date.available2021-05-27T03:29:59Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/123456789/28754
dc.description.abstractBisnis makanan (kuliner) merupakan salah satu bisnis yang dewasa ini berkembang pesat dan memiliki potensi berkembang yang cukup besar. Sudah banyak pelaku usaha yang meraup untung dari usaha kuliner ini. Namun tidak sedikit pula pelaku usaha kuliner yang gulung tikar alias bangkrut, karena strategi pemasaran yang digunakan kurang tepat dan kualitas pelayanan yang kurang optimal. Selain itu timbul keluhan dari konsumen seperti ketidakpuasan terhadap pelayanan, kecepatan dalam penyajian, kebersihan ruangan, kenyamanan tata letak, keramahan para karyawan atau pramusaji, dan fasilitas yang tersedia di suatu rumah makan. Hal-hal demikian mampu memicu ketidakpercayaan dan ketidakpuasan terhadap suatu produk/jasa sehingga konsumen menurun. Penerapan Blue Ocean Strategy (BOS) pada salah satu rumah makan di Yogyakarta yaitu Rumah Makan Ayam Bacem Pak Kromo diharapkan mampu menghadirkan strategi usulan dalam pengelolaan bisnis yang baik dalam meningkatkan kepuasan, kepercayaan dan memenuhi kebutuhan konsumen. BOS digunakan untuk memenangkan pasar yang ada, dimana data dikumpulkan dari hasil wawancara, observasi dan kuesioner. Berdasarkan metode Blue ocean dihasilkan 2 usulan strategi bisnis yang dapat digunakan oleh Rumah Makan Ayam Bacem Pak Kromo dalam memenangkan persaingan bisnis. Usulan pertama yaitu dengan membuat inovasi penyediaan menu baru dan menambahkan inovasi seperti penambahan sistem penghargaan kepada pelanggan Rumah Makan Ayam Bacem Pak Kromo.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectRumah Makanen_US
dc.subjectBlue Ocean Strategyen_US
dc.subjectStrategi Usulanen_US
dc.subjectPersaingan Bisnisen_US
dc.titlePengembangan Strategi Bisnis Kuliner Yang Kompetitif Dengan Penerapan Blue Ocean Strategy (Studi Kasus : Rumah Makan Ayam Bacem Pak Kromo)en_US
dc.Identifier.NIM13522174


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record