Show simple item record

dc.contributor.advisorHijrah Purnama Putra
dc.contributor.authorNanda Rizki Pratama
dc.date.accessioned2021-04-06T07:50:18Z
dc.date.available2021-04-06T07:50:18Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/123456789/27988
dc.description.abstractKomposisi sampah di Indonesia didominasi oleh sampah organik yang berasal dari sisa makanan. Pengelolaan sampah organik telah mendapatkan perhatian khusus di berbagai negara di dunia. Indonesia masih menggunakan metode landfilling dalam mengelola sampah organik. Salah satu penghasil sampah sisa makanan terbesar adalah restoran. Penelitian dilakukan di warung burjo yang terdapat di sekitaran kampus UII Terpadu Sleman, Yogyakarta menggunakan metode pengukuran timbulan dan komposisi sampah sebagai data primer serta pengumpulan data sekunder dengan tujuan untuk melakukan kajian dan analisa pengelolaan sampah makanan yang dihasilkan. Sampel yang diambil terbagi atas 3 kategori sampel burjo (burjo besar, burjo sedang, burjo kecil). Penelitian dilakukan sejak bulan November - Desember 2016. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh data sampah yang dominan dihasilkan burjo adalah sampah organik (sisa makanan, sayuran dan cangkang telur) yakni 82,87%, dan selebihnya adalah sampah plastik sebesar 17,3%. Pengolahan yang direkomendasikan adalah pupuk kompos, pakan ternak, dan poster.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectTimbulan Sampahen_US
dc.subjectKomposisi Sampahen_US
dc.subjectSampah Burjoen_US
dc.titleIdentifikasi Timbulan Sampah dan Komposisi Sampah Warung Burjo Di Sekitar Kampus UII Terpadu Sleman Yogyakartaen_US
dc.Identifier.NIM12513072


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record