Show simple item record

dc.contributor.advisorIs Fatimah
dc.contributor.authorFenny Purbariny
dc.date.accessioned2021-01-20T08:58:20Z
dc.date.available2021-01-20T08:58:20Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/123456789/26664
dc.description.abstractTelah dilakukan penelitian tentang pengaruh penyimpanan jus jambu biji pada suhu ±10 °C dan suhu kamar, dengan kemasan cup plastik non transparan dan transparan terhadap kandungan vitamin C nya selama penyimpanan lima minggu. Metode yang digunakan untuk mengarialisa vitamin C yaitu dengan cara kromatografi cair kinerja tinggi dengan kolom \x - Bondapak CI8 yang dialiri fase gerak asam phosphat 0,1 %dan dideteksi pada panjang gelombnang 254 nm. Konsentrasi yang didapat pada kemasan gelap dengan suhu ±10 °C adalah (48,17 ppm; 46,47 ppm; 51,8 ppm; 40,5 ppm; 38,8 ppm; tidak terdeteksi) sedangkan di suhu kamar adalah (48,17 ppm; 31,84 ppm; 32,88 ppm; 30,43 ppm; tidak terdeteksi; tidak terdeteksi). Sampel dengan kemasan transparan baik pada suhu ±10 °C maupun suhu kamar tidak terdeteksi sama sekali, dikarenakan adanya cahaya yang masuk kedalam kemasan. Berdasarkan dari hasil penelitian yang telah diuji menggunakan metode statistik, dapat disimpulkan bahwa adanya pengaruh faktor penyimpanan yang signifikan terhadap kandungan vitamin C pada jus jambu biji.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectFaktor penyimpananen_US
dc.subjectjus jambu bijien_US
dc.subjectvitamin Cen_US
dc.titlePengaruh Faktor Penyimpanan Jus Jambu Biji Terhadap Kandungan Vitamin Cen_US
dc.Identifier.NIM00612019


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record