Show simple item record

dc.contributor.advisorKariyam
dc.contributor.authorAlef Eriastuti
dc.date.accessioned2021-01-20T02:40:32Z
dc.date.available2021-01-20T02:40:32Z
dc.date.issued2005
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/123456789/26625
dc.description.abstractPenelitian dalam rangka pembuatan Tugas Akhir ini dilaksanakan di Kebun Benih dan Hortikultura Kledung, Kabupaten Temanggung. Kentang merupakan salah satu komoditas pertanian yang banyak diusahakam oleh petanidi Indonesia Meskipun kentang bukan merupakan makanan pokok bagi masyarakat Indonesia, namun tingkat konsumsinya cenderung memngkat dan tahun ke tahun, seiring dengan perkembangan jumlah penduduk Konsumsi nasioanal per kapita pada awal Pelita II hanya 1,17 kg per kapita/tahun, dan pada awal Pehta III (1978- 1980) konsumsi nasional naik menjadi 1,24 kg per kapita/tahun. Oleh karena itulah' dalam penelitian ini akan dibahas suatu analisis efektifitas budidaya kentang di kebun benih dan holtikultura Kledung. Data yang digunakan adalah data sekunder yang diperoleh dari hasil penelitian yang ada di Kebun Benih dan Hortikultura Kledung, data mi berupa data hasil panen, biaya pembibitan, biaya pemupuka, biaya pemeliharaan, dan jam tenagakerja. , Alat analisis statistik yang digunakan dalam pembahasan ini adalah analisis regresi linier berganda dengan pendekatan fungsi produksi Cobb- Douglas.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectKebun Benih dan Hortikulturaen_US
dc.subjectAnalisis Regresi Linier Bergandaen_US
dc.subjectFungsi Produksi Cobb-Douglasen_US
dc.titleAnalisis Fungsi Produksi Budidaya Kentang di Kebun Benih dan Hortikultura Kledung dengan Pendekatan Fungsi Produksi Cobb-Douglasen_US
dc.Identifier.NIM00611034


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record