Show simple item record

dc.contributor.advisorChairil Anwar
dc.contributor.authorRita Minarsih
dc.date.accessioned2021-01-19T04:41:30Z
dc.date.available2021-01-19T04:41:30Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/123456789/26603
dc.description.abstractTelah dilakukan penelitian mengenai penentuan kadar vitamin C dalam minuman sari buah jeruk kemasan menggunakan metode spektrofotometri UV-Vis dan titrimetri dengan pereaksi 2,6-diklorofenolindofenol. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kadar vitamin C dalam sampel dan bagaimana ketelitian dan ketepatan hasil yang didapatkan dengan metode Spektrofotometri UV-Vis dan Titrimetri. Hasil penelitian secara Spektrofotometri UV-Vis didapatkan kadar vitamin C dalam sampel 1,2 dan 3 berturut-turut adalah 36,5 mg/100mL; 42,0 mg/lOOmL dan 49,0 mg/100mL. Penentuan kadar vitamin Cdengan metode ini memberikan hasil ketelitian dan ketepatan yang baik dengan koefisien variansi 0,656 %dan limit deteksi sebesar 0,8366 mg/mL. Hasil penelitian secara Titrimetri didapatkan kadar vitamin C dalam sampel 1,2 dan 3 masing-masing adalah 35,8 mg/lOOmL; 34,8 mg/100mL dan 47,7 mg/100mL. Penentuan kadar vitamin Cdengan metode ini juga memberikan hasil ketelitian dan ketepatan yang baik dengan koefisien variansi 0,0036 %.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectVitamin Cen_US
dc.subjectSpektrofotometri UV-Visen_US
dc.subjectTitrimetrien_US
dc.subjectminuman sari buah jeruk kemasanen_US
dc.titlePenentuan Kadar Vitamin C dalam Minuman Sari Buah Jeruk Kemasan Menggunakan Metode Spektrofotometri dan Titrimetri dengan Pereaksi 2,6 Piklorofenolindofenolen_US
dc.Identifier.NIM99612070


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record