Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etil Asetat Buah Semu Jambu Mete (Annacardium occidentale, linn) Pada Minyak Kacang Tanah
dc.contributor.advisor | Is Fatimah | |
dc.contributor.author | Dwi Hesti Kurniasih | |
dc.date.accessioned | 2021-01-18T07:05:42Z | |
dc.date.available | 2021-01-18T07:05:42Z | |
dc.date.issued | 2005 | |
dc.identifier.uri | https://dspace.uii.ac.id/123456789/26549 | |
dc.description.abstract | Telah dilakukan uji aktivitas antioksidan terhadap ekstrak buah semu jambu mete pada minyak kacang tanah Antioksidan merupakan zat yang dapat menghambat oksidasi pada minyak kacang tanah. Uji aktivitas antioksidan pada minyak kacang tanah ini dilakukan dengan metode thiosianat, metode TBA dan penentuan bilangan peroksida dengan Spektrotbtometer UV-Vis. Hasil analisis aktivitas antioksidan ekstrak buah semu jambu mete dibandingkan dengan aktivitas antioksidan sintetik BHT ( Butylated Hidroxy Toluena ). Hasil penelitian menunjukkan bahwa ekstrak buah semu jambu mete dapat digunakan sebagai antioksidan pada minyak kacang tanah. Urutan aktivitas antioksidan adalah sebagai berikut BHT> ekstrak> kontrol. | en_US |
dc.publisher | Universitas Islam Indonesia | en_US |
dc.subject | antioksidan | en_US |
dc.subject | jambu mete | en_US |
dc.subject | spektrofotometer UV-Vis | en_US |
dc.title | Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etil Asetat Buah Semu Jambu Mete (Annacardium occidentale, linn) Pada Minyak Kacang Tanah | en_US |
dc.Identifier.NIM | 00612046 |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
Chemistry [542]