Show simple item record

dc.contributor.advisorIs Fatimah
dc.contributor.authorDwi Hesti Kurniasih
dc.date.accessioned2021-01-18T07:05:42Z
dc.date.available2021-01-18T07:05:42Z
dc.date.issued2005
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/123456789/26549
dc.description.abstractTelah dilakukan uji aktivitas antioksidan terhadap ekstrak buah semu jambu mete pada minyak kacang tanah Antioksidan merupakan zat yang dapat menghambat oksidasi pada minyak kacang tanah. Uji aktivitas antioksidan pada minyak kacang tanah ini dilakukan dengan metode thiosianat, metode TBA dan penentuan bilangan peroksida dengan Spektrotbtometer UV-Vis. Hasil analisis aktivitas antioksidan ekstrak buah semu jambu mete dibandingkan dengan aktivitas antioksidan sintetik BHT ( Butylated Hidroxy Toluena ). Hasil penelitian menunjukkan bahwa ekstrak buah semu jambu mete dapat digunakan sebagai antioksidan pada minyak kacang tanah. Urutan aktivitas antioksidan adalah sebagai berikut BHT> ekstrak> kontrol.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectantioksidanen_US
dc.subjectjambu meteen_US
dc.subjectspektrofotometer UV-Visen_US
dc.titleUji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etil Asetat Buah Semu Jambu Mete (Annacardium occidentale, linn) Pada Minyak Kacang Tanahen_US
dc.Identifier.NIM00612046


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record