Show simple item record

dc.contributor.advisorChairil Anwar
dc.contributor.authorNunung Sri Harjanti
dc.date.accessioned2021-01-18T06:44:16Z
dc.date.available2021-01-18T06:44:16Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/123456789/26547
dc.description.abstractTelah dilakukan penelitian tentang penetapan kadar tanin dalam 4 jenis sampel teh wangi yang berbeda. Hal ini dilakukan dengan tujuan untuk membandingkan kadar tanin yang ada dalam sampel tersebut. Dalam penelitian ini digunakan alat spektrofotometer UV-Vis dengan metode biru prusi. Sampel direaksikan dengan FeCl3 dalam HCl dan K3Fe[CN]6 sehingga terbentuk warna biru yang memberikan 𝜆maks =744,6 nm. Standar yang digunakan adalah tanin dalam bentuk serbuk halus berwama putih kekuningan Hasil penelitian menunjukkan bahwa sampel dengan kadar tanin tertinggi adalah T22 = 0,9175 % (b/v) dan kadar tanin terendah adalah T₁.₁ = 0 0350 % (b/v).en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjecttaninen_US
dc.subjectteh wangien_US
dc.subjectspektrofotometer UV-Visen_US
dc.subjectbiru prusien_US
dc.titlePenetapan Kadar Tanin pada Beberapa Sampel Teh Wangi dengan Menggunakan Spektrofotometer UV-Visen_US
dc.Identifier.NIM00612026


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record