Show simple item record

dc.contributor.advisorAgus Taftazani
dc.contributor.advisorRiyanto
dc.contributor.authorRini Rahmalati
dc.date.accessioned2021-01-12T02:15:41Z
dc.date.available2021-01-12T02:15:41Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/123456789/26416
dc.description.abstractTelah dilakukan penelitian kandungan logam berat Raksa (Hg) dan Tembaga (Cu) dalam 4 sampel daging kaleng {Corned beef) dengan metode Spektrometri Serapan Atom-Cuplikan Padat. Sampel A, B, C dan D dijadikan serbuk kering, dihomogenkan dan diayak lolos 100 mesh, kemudian dianalisis dengan spektrometri serapan atom cuplikan padat pada panjang gelombang 253,7 nm (unsur Hg) dan panjang gelombang 324,8 nm (unsur Cu). Diperoleh data pengukuran kadar Hg dalam sampel A, B, C dan D berturut-turut 0,114, 0,067, 0,089 dan 0,111 μg/g. Diperoleh data pengukuran kadar Cu dalam sampel A, B. C dan Dberturut-turut 7,541, 1,195, 3,343 dan 9,294μg/g. Kadar Hg dalam 4 sampel daging kaleng telah melebihi batas ambang yang diizinkan, dan kadar Cu masih dibawah batas ambang menurut baku mutu BPOM Nomor 03725/B/SK/89 (Hg = 0,03μg/g dan Cu = 20,0μg/g.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectcorned beefen_US
dc.subjectlogam Hgen_US
dc.subjectlogam Cuen_US
dc.subjectspektrometri serapan atom cuplikan padaten_US
dc.titleKandungan Logam Berat Raksa (Hg) dan Tembaga (Cu) dalam Daging Kaleng Secara Spektrometri Serapan Atom-Cuplikan Padaten_US
dc.Identifier.NIM99612072


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record