Show simple item record

dc.contributor.advisorChairil Anwar
dc.contributor.advisorDwiarso Rubiyanto
dc.contributor.authorYos Enirson
dc.date.accessioned2021-01-11T09:44:55Z
dc.date.available2021-01-11T09:44:55Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/123456789/26413
dc.description.abstractTelah dilakukan isolasi minyak daun kayu manis Cinnamomum Burmanni asal Kerinci dengan metode distilasi uap-air. Proses distilasi selaina 4 jam diperoleh total minyak pada daun yang di pohon (daun A) sebesar 0,90% /b dan minyak pada daun yang jatuh (daun B) sebesar 0,20% b/h, sedangkan ekstraksi pelarut menggunakan petroleum eter terhadap daun yang di pohon (daun A) diperoleh minyak sebesar 2,50% A,. Analisis minyak hasil distilasi uap-air daun yang di pohon (daun A) menggunakan kromatografi gas - spektrometri massa menunjukkan lima komponen terbesar, yaitu: a - pinena, p - pinena, sineol, linalool dan sinamaldehida, sedangkan minyak daun yang jatuh (daun B) mengandung sineol, linalool, sinamaldehida, borneol dan kopaena.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectkomponenen_US
dc.subjectdaun kayu manisen_US
dc.subjectcinnamomum burmannien_US
dc.subjectminyak atsirien_US
dc.subjectKG - SMen_US
dc.titlePenentuan Komponen Penyusun Minyak Daun Kayu Manis (Cinnamomum Burmanni) Secara KG - SMen_US
dc.Identifier.NIM98612020


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record