Pengaruh Konsentrasi terhadap Aktivitas Antioksidasi Ekstrak Daun Teh (Camelia sinensis) pada Minyak Kacang Tanah
dc.contributor.advisor | Is Fatimah | |
dc.contributor.advisor | Allwar | |
dc.contributor.author | Manis Santi Rahayu | |
dc.date.accessioned | 2021-01-08T08:52:22Z | |
dc.date.available | 2021-01-08T08:52:22Z | |
dc.date.issued | 2004 | |
dc.identifier.uri | https://dspace.uii.ac.id/123456789/26390 | |
dc.description.abstract | Telah dilakukan uji aktivitas antioksidan dari ekstrak etil asetat daun teh (Camelia sinensis) pada minyak kacang tanah. Uji aktivitas antioksidan dilakukan dengan metode bilangan peroksida dan metode TBA (Tiobarbituric Acid) secara spektrofotometri UV-Vis. Hasil analisis aktivitas antioksidan ekstrak etil asetat daun teh dibandingkan dengan aktivitas antioksidan sintetik BHT (Buthylated Hydroxy Toluene) pada variasi konsentrasi 50 ppm, 100ppm dan 200 ppm. Hasil yang didapat menyatakan bahwa ekstrak etil asetat daun teh dapat dijadikan suatu antioksidan. Dalam penelitian ini terlihat juga peningkatan aktivitas antioksidan dengan kenaikan konsentrasi pada range 50 ppm - 200 ppm. Semakin tinggi konsentrasi, aktivitas antioksidannya semakin bertambah. | en_US |
dc.publisher | Universitas Islam Indonesia | en_US |
dc.subject | antioksidan | en_US |
dc.subject | daun teh | en_US |
dc.subject | BHT | en_US |
dc.subject | Speklrofolomeler UV-Vis | en_US |
dc.title | Pengaruh Konsentrasi terhadap Aktivitas Antioksidasi Ekstrak Daun Teh (Camelia sinensis) pada Minyak Kacang Tanah | en_US |
dc.Identifier.NIM | 00612061 |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
Chemistry [585]