Show simple item record

dc.contributor.advisorIs Fatimah
dc.contributor.advisorAllwar
dc.contributor.authorManis Santi Rahayu
dc.date.accessioned2021-01-08T08:52:22Z
dc.date.available2021-01-08T08:52:22Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/123456789/26390
dc.description.abstractTelah dilakukan uji aktivitas antioksidan dari ekstrak etil asetat daun teh (Camelia sinensis) pada minyak kacang tanah. Uji aktivitas antioksidan dilakukan dengan metode bilangan peroksida dan metode TBA (Tiobarbituric Acid) secara spektrofotometri UV-Vis. Hasil analisis aktivitas antioksidan ekstrak etil asetat daun teh dibandingkan dengan aktivitas antioksidan sintetik BHT (Buthylated Hydroxy Toluene) pada variasi konsentrasi 50 ppm, 100ppm dan 200 ppm. Hasil yang didapat menyatakan bahwa ekstrak etil asetat daun teh dapat dijadikan suatu antioksidan. Dalam penelitian ini terlihat juga peningkatan aktivitas antioksidan dengan kenaikan konsentrasi pada range 50 ppm - 200 ppm. Semakin tinggi konsentrasi, aktivitas antioksidannya semakin bertambah.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectantioksidanen_US
dc.subjectdaun tehen_US
dc.subjectBHTen_US
dc.subjectSpeklrofolomeler UV-Visen_US
dc.titlePengaruh Konsentrasi terhadap Aktivitas Antioksidasi Ekstrak Daun Teh (Camelia sinensis) pada Minyak Kacang Tanahen_US
dc.Identifier.NIM00612061


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record