Show simple item record

dc.contributor.advisorRiyanto
dc.contributor.advisorDwiarso Rubiyanto
dc.contributor.authorSuwarto
dc.date.accessioned2021-01-04T08:59:46Z
dc.date.available2021-01-04T08:59:46Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/123456789/26248
dc.description.abstractTelah xlilakiikan penelitian tentang penentuan kadar protein pada sampel ampas tahu serta produk olahannya ampas tahu (tempe gembus) dengan metode Kejdahl cara Gunning. Penentuan kadar protein dengan metode Kejdahl dilakukan dalam tiga tahap yaitu ; tahap destruksi, tahap distilasi, dan tahap titrasi. Tahap destruksi menggunakan asam sulfat pekat (H2S04) 96,5 % dengan inenambahkan Jcatalis CuS04 dan K2SO4. Tahap yang kedua yaitu distilasi, larutan hasil destraksi didistilasi dengan penangkap HCl. Taliap terakhir yaitu titrasi, dimana sisa HCl yang tidak bereaksi dengandistilat dititrasi denganNaOH. Hasil penelitian pada sampel ampas tahu didapatkan kadar protein ratarata sebesar 5,79 %, sedangkan kandungan protein yang terdapat dalam sampel produk olahan ampas tahu (tempe gembus) pada umur 0; 48; 72 dan 96 jam adalah 5,32; 6,00; 5,14 dan 3,22%. Dari hasil, kandungan. protein terbesar terdapat pada sampel waktu fermentasi tempe 48 jam.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectproteinen_US
dc.subjectampas tahuen_US
dc.subjecttempe gembusen_US
dc.subjectdestruksi Kejdahlen_US
dc.titlePenentuan Kadar Protein Pada Ampas Tahu dan Tempe Gembus dengan Metode Kejdahl Cara Gunningen_US
dc.Identifier.NIM99612083


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record