Show simple item record

dc.contributor.advisorIs Fatimah
dc.contributor.advisorDwiarso Rubiyanto
dc.contributor.authorMunifah Daryono
dc.date.accessioned2020-12-30T01:34:38Z
dc.date.available2020-12-30T01:34:38Z
dc.date.issued2005
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/123456789/26196
dc.description.abstractTelah dilakukan uji aktivitas antioksidan dari ekstrak etanol buah semu jambu mete (Anacardium ocidentale.linn) pada minyak kacang tanah. F.kslraksi dilakukan dengan cara sokhletasi 25 gram buah semu jambu mete menggunakan pelarut etanol sebelumnya digunakan pelarut n-heksan untuk menghilangkan fraksi non polar. Uji aktivitas antioksidan minyak kacang tanah dilakukan dengan metode tiosianat, metode TBA dan penentuan bilangan peroksida, seeara spektrofotometri UV-Vis. Hasil analisis aktivitas antioksidan buah semu jambu mete dibandingkan dengan aktivitas antioksidan sintetik BUT (Buthylated Hidroxy Toluene) dengan variasi konsentrasi 50 ppm, 100 ppm dan 200 ppm. Hasil penelitian menunjukan bahwa ekstrak buah semu jambu mete dapat digunakan sebagai antioksidan. Urutan aktivitas antioksidan sebagai berikut :BHT > ekstrak etanol buah semujambu mete > kontrolen_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectantioksidanen_US
dc.subjectBHTen_US
dc.subjectBuah semu jambu meteen_US
dc.subjectSpektrofotometri UV Visen_US
dc.titleUji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Buah Semu Jambu Mete (Anacardium occidentals linn) pada Minyak Kacang Tanahen_US
dc.Identifier.NIM00612031


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record