Show simple item record

dc.contributor.advisorKesit Bambang Prakosa
dc.contributor.authorYunita Wulandari
dc.date.accessioned2020-12-21T02:05:14Z
dc.date.available2020-12-21T02:05:14Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/123456789/26017
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui break even point operasional kamar hotel pada tahun 2003 - 2005, untuk mengetahui jumlah volume penjualan kamar hotel pada tingkat laba yang direncanakan, untuk mengetahui berapa tingkat margin of safety pada tahun yang dijadikan obyek penelitian. Data yang digunakan berasal dari hasil studi pustaka, observasi dan wawancara pada obyek penelitian. Obyek penelitian dilakukan pada "Quality" Hotel Yogyakarta dengan menggunakan data operasional penjulan kamar pada tahun 2003 - 2005. Untuk menentukan Break Even Point, Perencanaan Laba dan Margin ofSafety pada tahun yang diteliti. Penelitian data menggunakan program bantuan Microsoft Excel 2003 untuk melakukan pemisahan biaya semi variabel menjadi biaya tetap dan biaya variabel.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectAnalisis Biaya-Volume-Labaen_US
dc.subjectAlat Bantu Perencanaan Labaen_US
dc.subjectStudi Kasus Pada "Quality" Hotel Yogyakartaen_US
dc.titleAnalisis Biaya-Volume-Laba Sebagai Alat Bantu Perencanaan Laba (Studi Kasus Pada "Quality" Hotel Yogyakarta)en_US
dc.Identifier.NIM01312032


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record