Show simple item record

dc.contributor.authorDiananing Putri, Rika
dc.contributor.authorTri Kurniawan, Dody
dc.contributor.authorAndrianingsih, Very
dc.date.accessioned2020-12-16T07:12:51Z
dc.date.available2020-12-16T07:12:51Z
dc.date.issued2020-11-18
dc.identifier.isbn978-623-6572-15-3
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/25924
dc.description.abstractSari buah mengkudu adalah air/sari yang dihasilkan dari proses pemeraman buah mengkudu yang telah dicuci bersih dan dimasukkan kedalam wadah transparan dan tertutup (kedap udara) sehingga dapat menghasilkan air. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui kesukaan sari buah mengkudu terhadap hasil uji organoleptik pada warna, aroma, dan rasa yang dihasilkan. Metode yang digunakan deskriptif dengan daya terima panelis terhadap sari buah mengkudu. Buah mengkudu diperoleh dari desa Gersik Putih Kecamatan Gapura. Pemilihan lokasi tersebut, karena terbebas dari polusi kendaraan bermotor, sehingga menghasilkan sari buah mengkudu sedikit cemaran logam. Hasil penelitian uji organoleptik menunjukkan adanya pengaruh pada tempat penyimpanan untuk menghasilkan sari buah mengkudu yaitu pada warna 4,23; aroma 4,43; dan rasa 4,43..en_US
dc.language.isootheren_US
dc.subjectOrganoleptik, Sari Mengkuduen_US
dc.titleUJI ORGANOLEPTIK SARI BUAH MENGKUDU (Morinda citrifolia)en_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record