Show simple item record

dc.contributor.advisorYunan Najamuddin
dc.contributor.authorHalimah Ratna Nurmalasari
dc.date.accessioned2020-11-27T07:55:07Z
dc.date.available2020-11-27T07:55:07Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/123456789/25482
dc.description.abstractKemqjuan pada era globalisasi sekarang ini, persaingan dalam berbagai industri berlangsung secara kompleks dan kompetitif, terutama persaingan antara perusahaan yang menghasilkan produk yang sejenis, baik berupa barang maupun jasa, dan bergerak di pasar yang soma. Teknologi Informasi dianggap sebagai sumber kelangsungan yang dapat meningkatkan kinerja dan keunggulan kompetitif berkelanjutan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui perusahaan mana yang memiliki keunggulan kompetitif berkelanjutan terbaik diantara perusahaan - perusahaan yang diteliti yang bergerak dalam industri manufaktur dan terdaftar di Bursa Efek Jakarta (BEJ). Penelitian ini menggunakan sampel 2 kelompokperusahaan manufakturyang terdiri 14perusahaan makanan dan minuman, dan 11perusahaan otomotif. Analisis yang dilakukan dengan cara mengolah data keuangan perusahaan sehingga dapat diketahui nilai rata-rata ROI dan EVA serta uji t (T-Test) dengan menggunakan SPSS 10.0. Hasil dari penelitian ini, yaitu keunggulan teknologi yang digunakan perusahaan mempunyai hubungan yang tidak signifikan terhadap kelangsungan keunggulan kompetitif.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectAnalisis Kesuksesan Implementasi SCAen_US
dc.subjectPerusahaan Manufaktur yang Terdaftar di BEJen_US
dc.subjectMetode Analisis ROI dan EVAen_US
dc.titleAnalisis Kesuksesan Implementasi SCA pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di BEJ dengan Metode Analisis ROI dan EVAen_US
dc.Identifier.NIM02312119


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record